フープロで簡単 アールグレイ蜂蜜スコーン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 強力粉
- 100グラム
- 無塩バター
- 50グラム
- Aベーキングパウダー
- 12グラム
- A砂糖、蜂蜜
- 各30グラム
- A生クリーム、牛乳
- 各80cc
- A卵(S)
- 1個
- Aティーバッグ紅茶
- 2個
- 打ち粉の強力粉
- 適量
作り方
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- 1
- フードプロセッサーに粉とスライスしたバターを入れ混ぜる。ポロポロになったらAを入れて撹拌する。
※ティーバッグから茶葉を出して使ってます。
丸くまとめて冷蔵庫で30分置く。
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- 2
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- 打ち粉をして生地をのせ厚さ1.5センチに生地を伸ばして、丸形で抜く。包丁でカットしても良いです。
オーブンシートを敷いたトレイに並べる。
※艶出しに卵黄を塗っても良いです。
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- 3
- 210度予熱したオーブンで12 分焼くだけ。
きっかけ
アフタヌーンティーのお店で食べたアールグレイ味が美味しかったので作ってみました
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