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フープロで簡単 アールグレイ蜂蜜スコーン レシピ・作り方

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星うさぎ
プレーンスコーン生地に、紅茶葉や粉チーズやローズマリー混ぜると美味しいんです

材料(16個人分)

薄力粉
150グラム
強力粉
100グラム
無塩バター
50グラム
Aベーキングパウダー
12グラム
A砂糖、蜂蜜
各30グラム
A生クリーム、牛乳
各80cc
A卵(S)
1個
Aティーバッグ紅茶
2個
打ち粉の強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに粉とスライスしたバターを入れ混ぜる。ポロポロになったらAを入れて撹拌する。
    ※ティーバッグから茶葉を出して使ってます。
    丸くまとめて冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    打ち粉をして生地をのせ厚さ1.5センチに生地を伸ばして、丸形で抜く。包丁でカットしても良いです。
    オーブンシートを敷いたトレイに並べる。
    ※艶出しに卵黄を塗っても良いです。
  3. 3
    210度予熱したオーブンで12 分焼くだけ。

きっかけ

アフタヌーンティーのお店で食べたアールグレイ味が美味しかったので作ってみました

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子紅茶

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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