作り方
-
- 1
- キャベツは荒めの千切りに
パセリの茎は斜め切り、
先端は荒めのみじん切りにして
耐熱皿に入れて
電子レンジで600wで3分加熱します。
-
- 2
- 加熱している間に
ハムを太めの千切りにしておきます。
-
- 3
- 1のキャベツがお好みの硬さになったら
2のハムとマヨネーズを加え
レモン汁を回しかけて
しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体に胡椒をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
キャベツがシャキシャキしている方がいい場合は
加熱時間を短めにしてください。
きっかけ
あと一品欲しい時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にちょうどいいメニューです。