混ぜるだけ簡単 あんバター抹茶パウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(18×8×6人分)
- バター
- 60グラム
- キビ砂糖(砂糖)
- 90グラム
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120グラム
- 抹茶
- 大さじ1
- 小豆粒あん
- 150グラム
作り方
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- 1
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- バターを泡立て器でなめらかに混ぜ、砂糖加えてさらに混ぜる。
卵を1個ずつ加えて泡立て器でまぜる。
薄力粉と抹茶をふるいながら加えて混ぜる。
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- 2
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- オーブンシートを敷き込んだパウンド型に、半量のタネを入れて、小豆あんを広げる。
残りのタネを入れる。
160度オーブンで50分焼く。
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- 3
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- 焼き上がり。
シートを持ち上げ型から出し5等分にカットする。
-
- 4
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- 丸型で焼いたものはこちら。
きっかけ
お彼岸におはぎを作ったら小豆あんが残ったのでパウンドケーキにしてみました。
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