シンプルな美味しさ♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ(あれば)
- 少々
- ★たまご
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ1
- パスタ(乾麺)
- 3本
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でて
柔らかくなったら取り出します。
-
- 2
- 合い挽き肉に★を加えてしっかり混ぜ、
みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて
しっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷ましたキャベツを広げ、
2を包み、巻き終わりをパスタで止めて
鍋に並べて入れます。
-
- 4
- キャベツの茹で汁を
全体が浸かる位まで入れて加熱し
沸騰したら*を加えます。
クッキングペーパーで落とし蓋をして
10分位煮込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
キャベツの巻き終わりをしっかり止めた方が
出来上がりが崩れないと思います。
きっかけ
大好きなので作ってみました。