じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンビーフ
- 1/2缶
- 塩
- 0.1g
- 胡椒
- 0.01g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って十字に切り込みを入れて、たっぷりのお水を入れたお鍋で皮が手でむける程までに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて、みじん切りにしてフラインパンにオリーブオイルを入れ狐色になるまで炒める。
-
- 3
- 1のじゃがいもを手で皮を剥き、ボウルにいれ、お好みの大きさにつぶす。
-
- 4
- 3に2、コンビーフ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
たまねぎは炒めすぎない事、焦げてしまうので。
きっかけ
家で余ったものをあえて一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません