アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
お弁当やおつまみに良いです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
コンビーフ
1/2缶
0.1g
胡椒
0.01g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って十字に切り込みを入れて、たっぷりのお水を入れたお鍋で皮が手でむける程までに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いて、みじん切りにしてフラインパンにオリーブオイルを入れ狐色になるまで炒める。
  3. 3
    1のじゃがいもを手で皮を剥き、ボウルにいれ、お好みの大きさにつぶす。
  4. 4
    3に2、コンビーフ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

たまねぎは炒めすぎない事、焦げてしまうので。

きっかけ

家で余ったものをあえて一品を作りました。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする