材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 塩
- 0.1g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 1/2個
- ウィンナー
- 2個
- トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- *トッピング
- 粉チーズ
- 適宜
- タバスコ
- 適宜
作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお水にお塩を入れ、火をかける。
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- 2
- 沸騰する前に、玉ねぎ、ピーマンの皮、芯、種をとって、ごろっとしたまま、火にかけているお水を入れる。
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- 3
- 沸騰してきたらパスタを茹でる。規定よりも1分程度長めに茹でる。
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- 4
- 茹で終わったら、パスタと茹でた野菜をザルに入れお湯から切る。
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- 5
- フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンまたはウィンナーを炒める。さっと炒めたらピーマンを入れて炒める。
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- 6
- 砂糖を入れさらに炒める。
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- 7
- 炒めたら一旦炒めたものをフライパンの端に寄せる。
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- 8
- ケチャップを入れ、寄せたものと混ざらないように撹拌して水分を飛ばす。
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- 9
- 沸騰して水分が飛んだら野菜と混ぜ合わせる。
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- 10
- パスタを入れてバターを入れソースと絡め
あわせる。
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- 11
- 味を見てケチャップを調整すると良い。
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- 12
- 粉チーズやブラックペッパーやタバスコなど好きな調味料で仕上げたら完成。
おいしくなるコツ
お野菜とパスタを一緒に茹でることで甘みが増します。
きっかけ
食べたくて作りました。