超簡単リンゴのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼお
イマイチなリンゴも美味しく生まれ変わります(^^)

材料(2〜3人分)

リンゴ
1個
バター
30g

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを投入して中火で溶かします。
  3. 3
    バターが溶けたらリンゴをフライパンへ。焦げないように気をつけて3分程度焼きます。
  4. 4
    裏返して2分くらい、少し柔らかくなったら火を止めます。
  5. 5
    粗熱をとったらタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やます。4〜5日は持ちます。
    そのまま食べても美味しいし、ホットケーキを焼く時に使うのもオススメです!

おいしくなるコツ

焦げないように焼くことと、冷やしてから食べること。

きっかけ

実はあんまりリンゴが好きではなくて。でももらうことが多いので、試しにバターで焼いてみました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする