バター不使用。ちょっとヘルシーなタルト生地☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
バター不使用のタルト生地☆

材料(18㎝型人分)

1個
砂糖
25g
オリーブオイル
25g
薄力粉
150g

作り方

  1. 1
    卵・砂糖・オリーブオイルをボウルに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉を加え、ヘラ等で混ぜる。
    最後は手でこねるようにしてひとまとめにする。
    オーブンを180℃15分に予熱開始。
  3. 3
    タルト型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
    2の生地を麺棒で 型よりひと回り大きく伸ばし、型に上に敷き密着させていく。はみ出した部分を包丁で切り落とす。
  4. 4
    3の全体にフォークで空気穴をあける。
    180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼いて完成。

きっかけ

バターを使った生地はしつこくて あまり好きではないので。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
料理名
タルト生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする