アプリで広告非表示を体験しよう

【食パンの食べ方】ハニーカマンベールコリアンダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukuru_taberu
あまり馴染みのないコリアンダーパウダー、実は意外と万能‼︎
チーズや蜜系ともとっても相性が良く、食べた人皆感激してくれます。

材料(1人分)

食パン(バゲットでも)
1枚
カマンベールチーズ
1/4個
蜂蜜
小さじ1〜2
コリアンダーパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールを3mm程厚さにスライスし、パンの上に並べる。
  2. 2
    パンが好みの焼き加減になるまでトースターで焼く(焼き時間はトースターによってかなり異なると思うので、調節して下さいね⭐︎)
  3. 3
    蜂蜜とコリアンダーパウダーをかけ、チーズが熱々トロっとしてるうちにいただきます!
    (火傷に注意!)

おいしくなるコツ

蜂蜜をかけてから焼いても美味しいです! その場合はパンに切り込みを入れておくと、蜂蜜が染みてより美味しいです。 コリアンダーパウダーは香りが飛ばないよう、焼いてから振りかけてください(^^)

きっかけ

コリアンダーパウダーとチーズと蜂蜜の組み合わせが大好きで、パンに乗せてみてもやっぱり最高でした。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
食パンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

tsukuru_taberu 産後ダイエットに励む二児の母です。 管理栄養士資格あり。 料理、パン、おやつ、とにかく食べる事作る事が大好きです。 手間なく作れて美味しいレシピ探求中。 写真が雑ですみません。 分量適量で作れる物多めです! #ロカボ#低糖質レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする