アプリで広告非表示を体験しよう

いぷりがっことクリームチーズのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ripple39
居酒屋で食べておいしかったので
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2〜3個(約300g)
いぷりがっこ
約30g
ハム
1〜2枚
クリームチーズ
約40g
★塩こしょう
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口サイズに切る。耐熱容器に入れてラップをし、竹ぐしがスッと通るまで電子レンジで加熱する(500Wで約6、7分)
  2. 2
    じゃがいもをマッシャーでつぶし、★を混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    いぶりがっこ、ハムをみじん切りにし加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても合います

きっかけ

居酒屋で食べて、自分なりに再現してみました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 23:37
美味しくいただきました。
小野こまち
作っていただきありがとうございます!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする