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15分で! ぶりなす長芋の柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

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星うさぎ
ナスと長芋も、ブリとともに甘酢で照り焼きに。柚子胡椒が味を引き締めていい感じ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
3切れ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
ナス
1本
長芋
4センチ
米油(サラダ油)
大さじ2
A酒、醤油、みりん
各小さじ1
Aポン酢
大さじ2
A柚子胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり冷蔵庫で身がしまるように1時間ほど休ませる。
    水洗いしペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長芋は2センチ輪切りしたものを半分に切る。
    ナスは乱切り。
    フライパンに油をいれナスに油をからめ、長芋も加えて中火で蒸し焼き。
    Aを混ぜておく。
  3. 3
    焼色がついたナスと長芋を取り出して、同じフライパンに油を大さじ1入れてブリを焼く。
  4. 4
    ナスと長芋を戻し、混ぜておいた甘酢タレを入れて混ぜ、照りがでたら出来上がり。

きっかけ

野菜室にあるものを使いたくて、作ってみました。魚に塩をしておく時間をのぞけば作業は簡単。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単魚料理簡単夕食長芋ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 19:02
豆苗をかけました美味しかったです
うめたよす
参考にしていただき嬉しいです レポート励みになります ありがとうございます(^^)

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