15分で! 市販の台で超簡単〜蜂蜜レモンタルト レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- 市販の6号クッキータルト台
- 1個
- 玉子
- 3個
- 蜂蜜、きび砂糖
- 各50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- レモン
- 1個〜2個
作り方
-
- 1
-
- 市販のクッキータルト台を使えば簡単です。
オーブン200度予熱開始する。
-
- 2
-
- 玉子と蜂蜜、きび砂糖を混ぜる。
薄力粉を茶こし等でふるい入れて混ぜる。
レモンの皮をグレーダーでおろし加える。
果汁をしぼり種を取り除いて加える。
-
- 3
-
- 蜂蜜レモンクリームをタルト台に注いで、200度で10分焼くだけ。
-
- 4
-
- ※クッキータルトを手作りする場合は型に生地を入れてゴムベラで成形し200度オーブンで14分。
※蜂蜜、きび砂糖はグラニュー糖や砂糖でもOK。
※酸味や甘さはお好みに増減して下さい
きっかけ
無農薬レモンをもらったら〜皮まで使わなきゃ勿体なくて…アメリカのホストマザーからおそわった素朴なタルトに(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無農薬レモンで作ります。