香ばしい!小松菜のきな粉和え レシピ・作り方

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cek
小松菜もきな粉もカルシウムたっぷり!
ほうれん草で作っても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束(200g)
★きな粉
大さじ2
★白胡麻(黒胡麻でも◎)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、小松菜を根の方から入れて10秒茹でる。
  2. 2
    小松菜を冷水で冷まして、よく水気を切ったあと、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ★を和える。

きっかけ

きな粉が余っていたので。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
きなこほうれん草ほうれん草の胡麻和えその他の和え物小松菜

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/13 13:08
きな粉の優しい甘さで美味しかったです。
えみ5
緑色が綺麗に残っていて美味しそうです!作っていただきありがとうございます♪
2022/02/25 16:09
香ばしくて、優しいお味で美味しかったです^ - ^
れしぴみー
綺麗な緑色ですね!作っていただきありがとうございます♪

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