家でも外でも!みんなでオイル・フォンデュ♪ レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
フレッシュな香りのお酒 果月に合う、バリエーション豊富な6種類のソースでいただくオイルフォンデュ。より一層素材のおいしさが引き立ちます!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

牛肉ブロック
400g
海老
4尾
白身魚切り身
2枚
ウィンナー
4本
カリフラワー
1株
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1株
にんにくまるごと
1個
【A】ブルーチーズ
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ5
【B】ウスターソース
大さじ3
【B】ケチャップ
大さじ5
【B】玉ねぎのみじん切り
1/4個分
【C】酢
大さじ2
【C】しょうゆ
大さじ5
【C】さとう
大さじ1
【C】玉ねぎのみじん切り
1/4個分
【D】マヨネーズ
大さじ2
【D】ケチャップ
大さじ2
【D】こしょう
少々
【E】コチュジャン
大さじ2
【E】ごま油
大さじ2
【E】唐辛子
小さじ1
【F】しょうゆ
大さじ2
【F】オイスターソース
大さじ2
【F】長ネギみじん切り
大さじ2
サラダ油
適量

このレシピに合わせる商品

果月 葡萄720mL

作り方

  1. 1
    牛肉、魚、にんにく以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいて背わたをとって、ウィンナーは皮に穴を開けておく。
  2. 2
    【A】チーズソース、【B】バーベキューソース、【C】さっぱり和風ソース、【D】甘口オーロラソース、【E】ピリ辛韓国風ソース、【F】コクしょうゆソース、をそれぞれ混ぜておく。
  3. 3
    油を入れた鍋を火にかけ、肉や野菜を串にさして火が通るまで素揚げにする。
  4. 4
    にんにくは皮のまままるごと1個そっと鍋に落とし、ひっくり返しながら揚げ、柔らかくなったら取り出す。
  5. 5
    それぞれお好みのソースにつけていただく。

おいしくなるコツ

肉と魚は揚げ過ぎにご注意を。にんにくは火を弱くしてじっくり揚げるとホクホクあまい味わいに。他にもお好みのものでお楽しみください!くれぐれもやけどにはご注意を。

きっかけ

下準備さえ済ませれば、おいしいお酒を飲みながら揚げたてをみんなで楽しめる最高な一品です!

公開日:2022/01/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ