作り方
-
- 1
- 柚子の皮を剥き、半分にカットして果汁を絞り出す。果汁が少なければ、水大さじ1(材料外)を果汁に加えておく。果汁は、10~20ccあればOK
-
- 2
-
- 柚子の皮と果汁、塩唐辛子をフードプロセッサーに入れて粗めに刻む。
煮沸消毒終した空き瓶に入れて出来上がり。辛みが強い方がよければ、唐辛子を増やしてお好みの辛さで楽しんで下さい!
-
- 3
- 冷凍保存で1年
冷蔵庫で2週間
保存可
おいしくなるコツ
唐辛子は、風味がいいですが、どうしてもなければ、乾燥でも可。
きっかけ
柚子を沢山頂いたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません