アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ごしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
凄く香りがよく、美味しく簡単に作れます!

材料(1瓶人分)

柚子(青or黄)
2個
大さじ1
唐辛子(生)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を剥き、半分にカットして果汁を絞り出す。果汁が少なければ、水大さじ1(材料外)を果汁に加えておく。果汁は、10~20ccあればOK
  2. 2
    柚子の皮と果汁、塩唐辛子をフードプロセッサーに入れて粗めに刻む。
    煮沸消毒終した空き瓶に入れて出来上がり。辛みが強い方がよければ、唐辛子を増やしてお好みの辛さで楽しんで下さい!
  3. 3
    冷凍保存で1年
    冷蔵庫で2週間
    保存可

おいしくなるコツ

唐辛子は、風味がいいですが、どうしてもなければ、乾燥でも可。

きっかけ

柚子を沢山頂いたので(*^^*)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする