作り方
-
- 1
- ※(栗をざっと洗い圧力鍋に入れ、水をひたひたに入れて加圧してから10分。自然に圧が下がるまで待ってから取り出し、半分に切って中身をスプーンでくり抜く。)
-
- 2
- 鍋にくり抜いた栗の実を牛乳・砂糖を入れ火にかける。
(弱火から中火で)木しゃもじなどで栗を潰し混ぜながら、とろみがついて水分がだいたい飛ぶまで加熱。
-
- 3
- 2をフードプロセッサーやブレンダーなどでペースト状にして完成!
-
- 4
- モンブランに使用する場合、3を裏ごしする。
☆ボツボツの付いたしゃもじでやると早くて楽です!
-
- 5
-
- 少し粒を残したものに生クリームを混ぜて ロールケーキに入れました☆
-
- 6
-
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません