アプリで広告非表示を体験しよう

マロンペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
一気に作って冷凍しておけば、使いたいときすぐ使えて便利です☆
みんながつくった数 1

材料(10人分)

栗(茹でてくり抜いたもの)
600g
牛乳
300cc
砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※(栗をざっと洗い圧力鍋に入れ、水をひたひたに入れて加圧してから10分。自然に圧が下がるまで待ってから取り出し、半分に切って中身をスプーンでくり抜く。)
  2. 2
    鍋にくり抜いた栗の実を牛乳・砂糖を入れ火にかける。
    (弱火から中火で)木しゃもじなどで栗を潰し混ぜながら、とろみがついて水分がだいたい飛ぶまで加熱。
  3. 3
    2をフードプロセッサーやブレンダーなどでペースト状にして完成!
  4. 4
    モンブランに使用する場合、3を裏ごしする。
    ☆ボツボツの付いたしゃもじでやると早くて楽です!
  5. 5
    少し粒を残したものに生クリームを混ぜて ロールケーキに入れました☆
  6. 6
  7. 7

きっかけ

栗をたくさんいただいたので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
料理名
マロンペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする