簡単♪レモンレアチーズケーキ♪ハロウィンに◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせて5分程ふやかす。
-
- 3
-
- 今回は、家にあるクッキーやビスケットが色々あったので、これを使います。勿論別にクラッカーやグラノーラ、シリアルでもOKですよ( ´~`)
-
- 4
-
- 3を袋から取り出し食品用ポリ袋に入れる。
-
- 5
-
- 手で揉み潰す。
-
- 6
-
- マーガリン20gを入れて、再度袋の上から揉みそぼろ状にする。
-
- 7
-
- バットにクッキングシートを広げその上に6を均等に広げる。
-
- 8
-
- ボールに柔らかくなったクリームチーズを入れ滑らかになるまで、ヘラでねる。
-
- 9
-
- 砂糖を入れる。再度練る。
-
- 10
-
- ヨーグルトを入れる。再度練る。
-
- 11
-
- レモン汁を入れきれいにまぜあわせる。
-
- 12
-
- ゼラチンを600wで30秒チンして11に全量入れる。直ぐにまぜあわせる。。
-
- 13
-
- 7に12を入れる。
-
- 14
-
- スライスレモンを上におき、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり(*^^*)
-
- 15
-
- 細長くカットして
-
- 16
-
- コストコで売っている粘着タイプのラップで包んでいくと、ラッピングも簡単!
-
- 17
-
- ラップの上にカットしたケーキを1本のせる。
-
- 18
-
- くるくると巻き付けて量端をキャンディの様にねじれば、皿無しフォークなしでもお手軽に持ち運べて直ぐに食べられる♪
-
- 19
-
- 大体20本は作れると思います♪ハロウィンのパーティー用にも◎お手軽に食べれるので手土産としても良いですよ(^-^)
おいしくなるコツ
ただただ混ぜるのみ!
きっかけ
スティックケーキを作りたくて。パーティー料理は、沢山作っておいて、直ぐにに出せて、食べやすいのが良いかな?と思い考えてみました!一つずつラップでくるんでおくと衛生面でも◎(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません