かたーい桃救済!さっぱり甘い桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
固くて柔らかくならない桃を使って!
コンポートに!
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

桃(小さめ)
4個
400ml
てんさい糖
50ml
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃はアボカドを切るときのように1周切り込みをいれやさしくねじふようにして半分にする。
    皮をむき、種はスプーンでくりぬく。
  2. 2
    鍋に水とてんさい糖をいれ火にかける。沸騰したら、桃をいれ、レモン汁をくわえる。
    再び沸騰したら、弱火にし10分以上煮る
    (桃の堅さによって煮込む時間を調整してください)
  3. 3
    桃が柔らかくなっていたら火を止めそのままあら熱をとる。
    あら熱がとれたら、容器に移し冷蔵庫で①時間以上冷やす。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

今回は、キズ物の堅いももだったため、皮をむいたが、皮をそのまま煮込んでも色がキレイになってよい!

きっかけ

堅いももをもらったので!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/16 23:42
美味しかったです。ありがとうございました
いくね123
桃の美味しい季節がきましたね✨ おいしくできてよかったです。レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする