唐揚げ風味♪ しっとり鶏むね肉のハム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで刺してほぐし、
★を揉み込みます。
-
- 2
-
- ラップに乗せて醤油をかけ
長細い形にして包み
1時間位おきます。
-
- 3
- レンジで4分加熱し、
裏返して2分加熱し、
取り出して荒熱をとります。
-
- 4
- 荒熱がとれたら
お好みの厚さに切って完成です♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間は長めの方が美味しくできます。
前日等に下準備しておくのもオススメです。
きっかけ
定番の鶏ハム、味付けを変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません