アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ風味♪ しっとり鶏むね肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
食欲をそそるニンニクと生姜風味の鶏ハムです。

材料(1本分人分)

鶏むね肉
1枚
★砂糖
小さじ1
★塩
ふたつまみ
★にんにく(チューブ)
6センチ位
★生姜(チューブ)
6センチ位
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで刺してほぐし、
    ★を揉み込みます。
  2. 2
    ラップに乗せて醤油をかけ
    長細い形にして包み
    1時間位おきます。
  3. 3
    レンジで4分加熱し、
    裏返して2分加熱し、
    取り出して荒熱をとります。
  4. 4
    荒熱がとれたら 
    お好みの厚さに切って完成です♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長めの方が美味しくできます。 前日等に下準備しておくのもオススメです。

きっかけ

定番の鶏ハム、味付けを変えて作ってみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする