ピリリと美味しいアボガドツナマヨチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- サラダミックス
- 1袋
- アボガド
- 1個
- ツナ缶
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- ワサビ
- 2センチ程
- 細切りチーズミックス
- ひとつまみ
- 茹でたブロッコリー
- 4個程
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは、縦半分に切り込みを入れたら、ねじるようにして半分にする。種を取り除いたら、手で皮をむく。包丁で1口大程にカットする。
-
- 2
- わさび、マヨネーズ、昆布つゆを混ぜあわせてソースをつくり、そこへツナ、アボガドを入れて混ぜあわせる。
サラダミックスをサラダボウルなどにもりつける。
-
- 3
- 食べやすい大きさにしたブロッコリーをのせ、細切りミックスチーズを散らすようにのせる。真ん中にアボガドツナマヨネーズをのせる。最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
アボガドと合わせるのは、エビでも美味しい!
子どもが食べる場合は、ワサビとブラックペッパーを抜けばOK!
きっかけ
栄養満点サラダが食べたくて!
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