お弁当に 簡単☆粉チーペッパーポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ2程度
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 茹でた枝豆
- 30粒くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って 水がついた状態でラップに包み、レンジ600wで1分 裏返してもう1分。
竹串がすっと通ればOK、かたいようならもう少し加熱。
-
- 2
- 皮をむいたじゃがいもを洗って 水がついた状態でラップに包み、レンジ600wで1分 裏返してもう1分。
竹串がすっと通ればOK、かたいようならもう少し加熱。
-
- 3
- 2のじゃがいもを1㎝角くらいに切りボウルに入れる。
粉チーズ・塩・ブラックペッパーと枝豆を入れ 全体を混ぜて完成。
きっかけ
簡単で美味しいお弁当のおかずを作りたくて