作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて10分茹でる
-
- 2
-
- 皮をむいて乱切りにしたじゃがいもを水から茹でる。(15分)
ここで砂糖小1を入れて火にかけてください。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして水にさらしておく。(新玉ねぎはさらさなくて良い)
-
- 4
- ゆで卵が茹で上がったらすぐに流水で冷ましてください。(水じゃないと剥く時大変です)ある程度冷めたらそのまま殻を剥いておく。
-
- 5
-
- じゃがいもが茹で上がったら残りのお湯は捨ててじゃがいもの水分を飛ばす。(水分が無くなるまで火にかけて下さい)
-
- 6
-
- ソーセージは小さくスライスしてカリカリになるまで炒めていきます。
-
- 7
-
- フライパンにバター10gとパン粉大2〜3(たくさんかけたい方は大3)を入れてこんがり色がつくまて炒めて下さい。
-
- 8
-
- ボウルにじゃがいも、ソーセージ、玉ねぎ、ゆで卵を入れて、じゃがいもとゆで卵をフォークなどで潰して下さい
-
- 9
- じゃがいもとゆで卵を好みの大きさに潰せたら★を入れてまぜる。
-
- 10
- ☆を入れて混ぜ合わせたら完成。器に盛り付けて炒りパン粉わかけて食べて下さい!
おいしくなるコツ
じゃがいもがホクホクのうちに酢を入れて下さい!
きっかけ
居酒屋で食べたポテサラが美味しかったので再現してみました!
からし抜いたらお子様でも食べれますので作ってみてくださーい!