アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム作りの灰汁?!フワッとろっ絶品いちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
イチゴジャムを作るときにとった灰汁!!
牛乳と合わせてとろっといちごミルクに!
いつもと違うふんわり食感をぜひお試しあれ

材料(1人分)

イチゴジャムの灰汁
50mlほど
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴジャム作りの途中ででた灰汁をあつめる。コップに灰汁をいれ、冷たい牛乳を注ぐ。
    よくかきまぜたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

そのままでもフワッとしてますが、よりフワッとさせたい方はミルクフォーマーを使ってフワフワに!

きっかけ

灰汁がもったいなくて!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする