材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 納豆
- 2パック
- バター
- 10g
- 青ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします
パスタを入れて表記通り茹でます
-
- 2
- 納豆は醤油を入れず混ぜておきます
-
- 3
- パスタが茹で上がったらざるに上げて湯切りをします。
-
- 4
- 鍋にバター、納豆、パスタ、納豆に付属している醤油、卵をいれ混ぜます
-
- 5
- お皿に盛り付けて、青ネギ、のりをちらして完成です
おいしくなるコツ
バター多いほど美味しいです。醤油を足して味を調節してみてください
きっかけ
楽したいなーと思ったからですね