アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリッ!簡単美味しい♡チーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ギョウザの皮であっという間に完成!!
チーズのいい香りとカリッカリッの食感で止まらぬ美味しさに!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ギョウザの皮
10枚程
溶けるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
大さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョウザの皮は、食べやすい大きさにカットする。(今回は長細く5等分程にカットしました)
    アルミホイルの上にカットしたギョウザの皮を重ならないように並べる
  2. 2
    溶けるチーズを上からかけ、粉チーズもまんべんなくふりかける。
    オーブントースター500w5-8分ほど焼く。
    様子を見て、焼き色がついてない場合は数分ずつ焼き時間をプラスしていく。
  3. 3
    しっかりきつね色になったら、完成!
    あら熱がとれたら、食べやすいようにチーズがくっついている部分を剥がして、お皿に並べて完成!

きっかけ

ギョウザの皮を消費したくて。 簡単おやつを作りたくて!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
餃子の皮せんべい簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:37
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする