カリッカリッ!簡単美味しい♡チーズせんべい レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ギョウザの皮
- 10枚程
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- ギョウザの皮は、食べやすい大きさにカットする。(今回は長細く5等分程にカットしました)
アルミホイルの上にカットしたギョウザの皮を重ならないように並べる
-
- 2
-
- 溶けるチーズを上からかけ、粉チーズもまんべんなくふりかける。
オーブントースター500w5-8分ほど焼く。
様子を見て、焼き色がついてない場合は数分ずつ焼き時間をプラスしていく。
-
- 3
-
- しっかりきつね色になったら、完成!
あら熱がとれたら、食べやすいようにチーズがくっついている部分を剥がして、お皿に並べて完成!
きっかけ
ギョウザの皮を消費したくて。
簡単おやつを作りたくて!
チーズのいい香りとカリッカリッの食感で止まらぬ美味しさに!