材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5cmの長さの細切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、大根と人参を炒める。
-
- 3
-
- 大根と人参がしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を順に加えてその都度かき混ぜる。
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪
きっかけ
大根が好きなので、旬の冬には大根たっぷりのこの炒め物をよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けでごはんがすすみます(^^)