大根と人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
簡単&節約レシピです!大根メインの副菜で彩りに人参を入れてます。
甘めの味付けでごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

大根
10cm
人参
5cm
2個
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は5cmの長さの細切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、大根と人参を炒める。
  3. 3
    大根と人参がしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を順に加えてその都度かき混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪

きっかけ

大根が好きなので、旬の冬には大根たっぷりのこの炒め物をよく作ります。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理卵とじにんじん大根
関連キーワード
簡単 節約 副菜 炒め物
料理名
大根と人参の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする