材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm四方に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせておいた★の調味料を加えかき混ぜる。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。(焼き加減はお好みで)
-
- 5
- 温かいご飯の上に③を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で子どもが好きそうな味付けで丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません