アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
白いご飯に合う濃いめの味付けになっています。目玉焼きとも相性のいい丼です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本(70g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
2個
温かいご飯
茶碗2杯
適量
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm四方に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加え炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★の調味料を加えかき混ぜる。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きを作る。(焼き加減はお好みで)
  5. 5
    温かいご飯の上に③を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で子どもが好きそうな味付けで丼にしました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼きその他のどんぶりピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ランチ アレンジ丼 お昼ご飯 簡単
料理名
魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする