アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージをマヨネーズで焼いてさらに美味しく!朝食にも。
ごはんによく合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
一本
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1口大程に斜めにスライスしておく。
    フライパンにくっつかないホイルを敷き、マヨネーズを入れる
  2. 2
    弱め中火に火をかけ、マヨネーズが少しフツフツとしてきたら、魚肉ソーセージをいれる。
  3. 3
    マヨネーズをよく絡ませながら両面炒め、こんがり色がついてきたら完成!

きっかけ

ごはんに合うおかずが欲しくて!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 12:15
あや&はるさん こんにちは♪初めましてです(^^)マヨネーズで焼いて、とっても美味しいおかずになりました☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
はじめまして♡美味しくて良かったです(∩´∀`∩) レポート嬉しい!!!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする