子どもが大好き!ゴロゴロいちごみるく レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 3個
- 牛乳
- 150ml
- てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴは流水で洗い、へたをとったら、4等分程にカットする。
-
- 2
- コップにイチゴを入れたらスプーンの腹の部分でイチゴを半潰しにする。
牛乳とてんさい糖を加え、くるくると軽くかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
イチゴの潰し加減はお好みで調整してみてください。
甘いイチゴの場合砂糖はいらないです。
すっぱめの時はお砂糖量調整してください!
きっかけ
イチゴをたくさんもらったので!
牛乳と甘酸っぱいイチゴがよく合います!!
砂糖や練乳を加えてお好みの甘さで美味しい!小さなお子さんはお砂糖なしでもOK!