早焼きHB 生イーストdeシンプル食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiyu♡mama
はじめて生イーストにチャレンジ!
美味しかったので投稿します(*≧艸≦)

材料(1斤人分)

強力粉(国産)
250g
砂糖(てんさい糖)
30g
無塩バター
15g
3g
☆生イースト
9g
☆ぬるま湯(37℃位)
30g
国産豆乳(または牛乳)
100g
50g

作り方

  1. 1
    HBの容器に☆を入れて、生イーストをきれいに溶かします。
    ※温度が高いと菌が死んでしまいますので注意
  2. 2
    砂糖→強力粉→バター→塩→豆乳・水の順に入れて、早焼き『淡』でスタート!
  3. 3
    約2時間後には完成です!
    (我が家はPanasonicです)

おいしくなるコツ

菌がよく働くように、砂糖を少し多めにして甘めの食パンに仕上げました(^^)

きっかけ

生イーストを知り合いに譲って頂いたので、チャレンジしてみました! ドライイーストよりイースト臭さがなくて美味しいです(*´꒳`*)

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

aiyu♡mama はじめまして♡ 最近、腸活や食の安全性について興味を持ちはじめ、健康的な料理やお菓子づくりを目指しています! 作ってみて良かったと思うレシピを子育ての合間にマイペースですが載せていけたらなと思っています♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする