作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3cm幅に、しめじは石づきを切りとりバラバラに。
人参は短冊切り、キャベツは1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の豚バラ肉と※の野菜を入れ、中火でよく炒める。
炒めたら一旦お皿に移す。
-
- 3
- 空にしたフライパンに大さじ3の油を引き、中火で加熱。
焼きそば麺を手でほぐしてからフライパンに入れたら蓋をする。
菜箸でほぐさずに麺に少し焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- フライパンの蓋をあけ、焦げ目が付いたら炒めてあった2と粉末ソースをよく混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
麺を蒸し焼きにするのがポイントです。
きっかけ
屋台で食べるような少し固い麺の焼きそばが食べたくて作りました。