乳・卵なし!スノーボールクッキー (プレーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
乳製品と卵を使わなくても美味しいスノーボールクッキーを作りました!
丸めるだけなので、お子さんと一緒に作っても楽しいです♪

材料(4人分)

ケーキマーガリン
90g
砂糖
40g
薄力粉
140g
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ケーキマーガリンを1cm角に切り、大きめの耐熱容器に入れる。
    レンジ200W3分30秒加熱。
  2. 2
    加熱後、1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をオーブンの角皿にクッキングシートを敷き、生地を40等分にして丸めて並べる。
  4. 4
    オーブンに入れ、余熱なし190℃17分加熱。
    粗熱を取ってから、粉糖を降りかけたら完成!

おいしくなるコツ

2について、薄力粉を先に入れると固くなってしまうので、 ケーキマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせた後に薄力粉を入れてください。

きっかけ

私は乳が食べられないので市販品はほぼ食べる事が出来ず、乳なしの美味いスノーボールクッキーが食べたくて、乳製品を使っていないケーキマーガリンを見つけたので作りました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
簡単 お菓子 卵なし 乳製品なし

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする