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トマトジュースでヘルシー♪ナポリタン風リゾット♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
簡単に野菜たっぷり♪ランチにも♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
2センチぐらい
しめじ
10本ぐらい
ソーセージ
3本
トマトジュース
300cc
コンソメ
1個
ご飯
茶碗1杯ぐらい
適宜
とろけるチーズ
大さじ2
パセリ(ドライでもok)
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、千切りにした玉ねぎと人参を炒めます。
    少し透き通ってきたら、バラバラにしたしめじと
    斜めぎりにしたソーセージも加え、色付くまで炒めます。
  2. 2
    1にトマトジュースを入れ、一煮立ちしたら、
    コンソメ、ご飯を入れてお好みの固さまで、数分煮て、
    塩で味を整えてます。
  3. 3
    とろけるチーズも加え、少し溶けてきたらお皿に盛り、
    パセリをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

トマトジュースを多めにして、しっかり煮詰めると濃厚な感じになります♪

きっかけ

開封済のトマトジュースを早く使ってしまいたくて、考えてみました♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般リゾット野菜ジュース残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)

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