作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎと千切りにしたキュウリを塩もみしておく
ハムと人参は千切りにする
-
- 2
- スパゲティを半分に折って表示時間通りで茹でる
残り2分になった所で人参も鍋へ投入
-
- 3
- お湯をきったらハムと一緒にボウルへ
お酢と塩コショウで味付けをしてしっかりさます
冷めたら冷蔵庫へ
-
- 4
- 食べる直前に玉ねぎキュウリを入れてマヨネーズで和える
おいしくなるコツ
必ず熱いうちにしっかり味付けをしてください
冷めてから塩コショウしても味が入りません
逆にマヨネーズは必ず食べる直前にしてください
きっかけ
いつも作っている定番サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません