アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたまま
ほっこり優しい味になります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(大)
4個
鶏ひき肉
100g
えんどう豆
50g
●醤油
大さじ1
●うすくち醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらしアクをとります。
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたくらいに水を入れて沸騰させます。沸騰したらひき肉、えんどう豆を入れ、●もすべて入れます。
  3. 3
    アクを取って、柔らかくなるまで約15分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏ひき肉じゃなくてもおいしいかと思います!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 和食 煮物 節約
料理名
じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

のりたまま 日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 18:45
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
ありがとうございます!レポ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする