アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのここ
パンケーキやトースト、ヨーグルトなどにオススメです!りんごが甘いときは砂糖の量を減らしましょう!

材料(瓶1つ分人分)

りんご
1こ
砂糖
リンゴの40%のグラム数
レモン汁
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯を取り、
    2mm角にカットして鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖を①の上にかけるように入れ
    そのまま10分放置します。
  3. 3
    レモン汁を入れて
    鍋を中火ににかけ、
    ふつふつさせます。
    ふつふつしたら弱火にし、
    焦げないように木べらで混ぜ
    てコトコト煮ます。

おいしくなるコツ

混ぜながらリンゴの半分くらいを潰すのがオススメです。

きっかけ

家にあるものでジャムを作りたくて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする