フライパンで簡単❤︎ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- パセリ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし形に切り、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600ワットの電子レンジで2〜3分加熱する。一度ラップをとり、上下を返してもう一度同様に加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を並べ入れ、表裏を返しながら焼き付ける。きれいに焼き色がつき火が通ったら塩、パセリ、粉チーズを振りかけ全体に馴染ませる。
きっかけ
子どもに、ポテトが食べたい❤︎とリクエストされて、レンチンとフライパンで簡単にできるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません