■ホームベーカリーで高級食パンに負けない食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 小さじ1
- きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- 白胡麻油
- 大さじ3
- 生クリーム・水
- 各100㏄
- レーズンとナッツあわせて
- 1/3~1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・クルミ・ピスタチオ)を荒く刻む。
レーズンはそのまま。
※ナッツは無塩を利用してます。
-
- 2
-
- ホームベーカリー容器に強力粉他の材料と刻んだナッツ・レーズンを入れスタート。
※途中でナッツなどを投入する機能があればそれを利用してください。
-
- 3
-
- 外側は香ばしくてサクサク~内側はふっくら(^^♪
-
- 4
-
- 焼きたてをスライスしてつまみ食い(^^♪
きっかけ
バターはお値段が高いので~バターの代わりに白胡麻油。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワフワで何もつけずに食べてしまいました。
白ゴマ油と生クリームがいい仕事してくれました(^^♪