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イタリア料理
アクアパッツァ
レシピ詳細
鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ レシピ・作り方
約30分
1,000円前後
月桂冠株式会社
公式
あさりにはうま味成分がたっぷり!この1品で野菜もしっかり摂れます!
みんながつくった数
22
件
材料(2人分)
金目鯛
2切
塩
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
【A】あさり(殻付き)
150g
【A】キャベツ
2枚
【A】黄パプリカ
1/2個
【A】たまねぎ
1/4個
【A】ブロッコリー
6房
ミニトマト
4個
塩昆布
2つまみ
月桂冠 糖質ゼロ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
1
金目鯛に塩を振り、あさりは砂抜きをして殻同士をこすり洗いしておく。
2
にんにくはみじん切り、黄パプリカとたまねぎは5mm幅、キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて熱し、香りが出たら金目鯛を入れ両面焼き、一旦皿に取り出す。
4
3のフライパンに【A】を入れ、軽く炒める。
5
4の上に3の金目鯛とミニトマト、塩昆布、月桂冠糖質ゼロを入れてふたをして3分程度蒸し焼きにする。
6
あさりの口が開いてるのを確認したら、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うまみたっぷりのあさりと塩昆布の程よい塩分でお魚をおいしく、また糖質ゼロで魚介の生臭さを消しました。
きっかけ
塩分控えめ、旬の魚介を色とりどりの野菜と一緒に!
公開日:2020/02/26
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
3
件)
2021/09/25 14:49
美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき
レポートありがとうございます!是非、また作ってみてください!
2021/04/30 13:13
簡単ですごく美味しかったです!また作りたいです!
ゆのゆき
レポートありがとうございます!是非、また作ってみてください!
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