おいしいが止まらない☆八方だし飯で簡単焼おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- ミツカン 八方だし
- 50cc
- 水
- 2合分-50cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れます。
-
- 2
- 八方だしを50cc入れて、水を2合分まで入れて、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったら、20~30分間蒸らしておく。
-
- 4
- 1個100gのおにぎりを作る。(7個できました。)
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れてあたためて、おにぎりを並べて、時々かえしながら焼く。
おいしくなるコツ
ご飯はやわらかすぎないように炊きました。
きっかけ
焼おにぎりが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません