コーヒー味のバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン4枚切
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- インスタント顆粒コーヒー
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- 粉糖
- 少々
- バター
- 小さじ1
- カカオニブ
- 小さじ2
- ドライミックスベリー
- 大さじ2
- バナナ
- 2本
- メープルシロップ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- カップに、水を大さじ1入れ、インスタント顆粒コーヒーを入れて、レンジで15秒加熱して、溶かす。そのままで、冷ます。
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- 2
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- バットに、卵・牛乳・砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 1で作ったコーヒー液を2に入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 食パンを3の中に入れて、5分ほど浸す。
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- 5
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- 裏返して、更に5分ほど、浸す。
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- 6
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- バナナの皮をむいて、上下を少しだけ切り落とし、4枚にスライスする。多少、切れても構いません。
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- 7
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- フライパンにバターを入れて、中火でバターを溶かす。
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- 8
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- 5の卵液に浸した食パンを、7のフライパンに入れて焼く。残った卵液は、食パンの上からかけて良い。約1分少々、中火で焼く。裏返しして、更に1分少々焼いて、火を止める。
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- 9
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- 焼き上がった食パンを器にのせて、バナナを並べて、ドライベリーミックスとカカオニブをトッピングして、粉糖をふりかける。メープルシロップをお好みの量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食パンを卵液に浸すとき、食パンの上から卵液をかけ入れるのではなく、卵液の中に食パンを入れると、ビチャビチャになりません。食パンの風味が楽しめるので、流行りの高級食パンにも合います。
きっかけ
色んな組み合わせで、パンメニューを作っています。
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