食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- *強力粉
- 200g
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *バター
- 30g
- *ドライイースト
- 3g
- *牛乳
- 140cc
- やきそば
- 1人前
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに*の材料を入れ、パン生地を作る。
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- 2
- 生地ができたら、8~10等分に切り 丸めてかたく絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
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- 3
- 2を麺棒でのばし、焼きそばを包む。
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- 4
- 50℃で25分発酵。
終わったら上にキッチンハサミで×切れ込みを入れる。
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- 5
- 180℃に余熱したオーブンで14分ほど焼く。
-
- 6
- あら熱がとれたら、マヨネーズと青のりをトッピングして完成♪
きっかけ
あまった焼きそばで
外出先でも食べやすい焼きそばパンを作りたくて
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食べにくい!ので…
焼きそばをパンの中にINしてみよう♪