卵乳アレルギーでも!卵不使用 乳不使用のパン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
ホームベーカリーで簡単!
卵も乳製品も使わないパン生地で
アレルギーがあっても美味しいパンを♪

材料(10~12個人分)

*強力粉
200g
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ1/2
ショートニング
30g
豆乳
140cc
ドライイースト
小さじ1(3g)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに豆乳を入れる。
  2. 2
    その上に*の材料を入れ
    ショートニングも入れる。
  3. 3
    最後にドライイーストを 入れて パン生地スイッチスタート。
  4. 4
    できた生地でお好きなパンを♪

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々なものを食べさせてあげたくて♪

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の菓子パン
料理名
アレルギー対応パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする