卵乳アレルギーでも!卵不使用 乳不使用のパン生地 レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- *強力粉
- 200g
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- ショートニング
- 30g
- 豆乳
- 140cc
- ドライイースト
- 小さじ1(3g)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに豆乳を入れる。
-
- 2
- その上に*の材料を入れ
ショートニングも入れる。
-
- 3
- 最後にドライイーストを 入れて パン生地スイッチスタート。
-
- 4
-
- できた生地でお好きなパンを♪
きっかけ
アレルギーのある我が子にも
色々なものを食べさせてあげたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵も乳製品も使わないパン生地で
アレルギーがあっても美味しいパンを♪