卵乳アレルギー対応!卵、乳不使用ハムコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
卵、乳製品 不使用。
アレルギーがあっても美味しいお惣菜パンを♪

材料(10~12個人分)

ハム(卵、乳不使用のもの)
10~12枚
コーン
60gくらい
卵不使用マヨネーズ
大さじ3~
みりん(なくてもよい。つや出し用。)
大さじ1程度
【パン生地】
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ショートニング
30g
豆乳
140cc
ドライイースト
小さじ1(3g)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    パン生地の材料を入れて生地を作る。
    レシピID:1050016375
  2. 2
    生地ができたらガス抜きをして、10~12等分にして丸め 固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分おく。
  3. 3
    生地をハムより少し大きめの円にのばして、ハムをのせ端からくるくると巻く。巻き終わりは閉じておく。
  4. 4
    3を半分に折り、輪の方から2/3くらいまで切り込みを入れる。
  5. 5
    アルミカップなどに広げて、マヨネーズとコーンをのせる。
  6. 6
    40℃で30分二次発酵して、つや出しにみりんを水(分量外)小さじ1でのばしたものを塗る。
    180℃に余熱したオーブンで15~18分程焼いて完成。
    彩りにきざみパセリをのせても良い。

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々なものを食べさせてあげたくて♪

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパン牛乳・卵を使わないパン
料理名
ハムコーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする