水切りヨーグルトとナタデココ*あんこの和スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 40g
- ナタデココ
- 10個
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1〜
- こしあん
- 40g
- 抹茶粉末
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトとナタデココ、オリゴ糖シロップを混ぜる。
-
- 2
-
- 器に 1 を入れ、こしあんも入れる。
-
- 3
-
- 茶こしで抹茶を振りかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
- ※水切りヨーグルトレシピあります☺︎
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトとナタデココ、こしあんの甘さに、抹茶のほろ苦さが美味しいです。
抹茶は茶こしで振りかけると綺麗にかかります。
きっかけ
デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません