材料(1人分)
- レギュラーコーヒー
- 15g
- 熱湯
- 110ml
- 氷
- 5個〜
- バニラアイスクリーム
- 85ml
- 黒糖くろっぷ(ポーションタイプ)
- 1個(15g)
作り方
-
- 1
-
- ドリップパックを耐熱グラスに広げ、少量の熱湯を入れ蒸らす。
-
- 2
-
- 2、3回に分け、熱湯を注ぎ、100mlのコーヒーを入れる。
氷を入れかき混ぜる。
-
- 3
- コーヒーの上にバニラアイスクリームをのせ、黒糖くろっぷをかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
-
- 使用した黒糖くろっぷ
おいしくなるコツ
アイスコーヒーはブラックで濃いめに入れる。
黒糖シロップをかける。
きっかけ
飲みたくて