材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 揚げ
- 2分の1枚
- 青のり
- 小さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 揚げを長くきざむ。
卵に甘酒、出汁つゆ、青のりを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げを軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵液を全部流し入れる。
まわりが固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんとまぜる。
-
- 4
-
- 奥から巻いていき、火を止め余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
甘酒を入れるとふわっとした卵焼きになります。
きっかけ
お弁当に、