腸活☆パイン&黒糖☆寒天ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 粉寒天
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1〜
- パイン(冷凍)
- 5個
- 黒糖
- ひとかたまり(10g)
- ミントの葉(あれば)
- 数枚
作り方
-
- 1
- パイナップルを食べやすい大きさにカット。(室温にだしたら数分で柔らかくなります。)
黒糖は包丁で小さな固まりに砕く。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、粉寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- パイナップルと黒糖をのせる。
ミントの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
-
- 使用した冷凍パイン
-
- 5
-
- 使用した黒糖
おいしくなるコツ
ヨーグルトにはオリゴ糖シロップを入れてください。パインは黒糖と一緒に味わってみてください。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイナップルの甘酸っぱさと黒糖の甘さを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)