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腸活☆パイン&黒糖☆寒天ヨーグルト レシピ・作り方

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かえるかえる38
寒天は食物繊維豊富!オリゴ糖とともに善玉菌の餌になるそうです。
パイナップルの甘酸っぱさと黒糖の甘さを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
150ml
粉寒天
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ1〜
パイン(冷凍)
5個
黒糖
ひとかたまり(10g)
ミントの葉(あれば)
数枚
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作り方

  1. 1
    パイナップルを食べやすい大きさにカット。(室温にだしたら数分で柔らかくなります。)
    黒糖は包丁で小さな固まりに砕く。
  2. 2
    器にプレーンヨーグルトを入れ、粉寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    パイナップルと黒糖をのせる。
    ミントの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    使用した冷凍パイン
  5. 5
    使用した黒糖

おいしくなるコツ

ヨーグルトにはオリゴ糖シロップを入れてください。パインは黒糖と一緒に味わってみてください。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト寒天パイナップル

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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