お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天
- 2本
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ2分の1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう天を斜めに半分にカット。
-
- 2
- 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、ごぼう天をからめる。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
ごぼう天に味があるので塩なしで美味しいです。
油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません