アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
ごぼう天で簡単に磯辺揚げ♪

材料(2人分)

ごぼう天
2本
小麦粉
小さじ1
小さじ1
青のり
小さじ2分の1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天を斜めに半分にカット。
  2. 2
    小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、ごぼう天をからめる。
  3. 3
    180度の油で揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

ごぼう天に味があるので塩なしで美味しいです。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする